Понравился мне в испанском ресторане один тапас (закуска) с осьминогом, принято решение было непременно повторить дома. Рецепт простой! но от этого не наименее смачный! К слову, картофельное пюре было принято решение создать в моем возлюбленном виде, но можно упростить и не применять продукты из молока, а размять картофель просто так.
Ингредиенты:
маленькой 0сьминог (либо часть) (300 г.);
300 г. картофеля;
сливочное масло;
молоко;
копченая паприка;
соль-перец;
оливковое масло.
1. Отвариваем осьминога по всем правилам >>>>>
2. Ставим вариться картофель до мягкости, не забываем посолить. Когда картофель будет довольно мягеньким (просто разминается ложкой), сливаем всю воду, добавляем 70 г. сливочного масла и полстакана молока. Все хорошо разминаем толкушкой (не блендером!)
3. На «подушечку» из картофельного пюре укладываем куски осьминога, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем паприкой и готово! Подаем жарким.