Рецепт оливье с копченым кальмаром для тех, кто любит добавлять в традиционные салаты что-то новое. Не мясной вариант обычно мясного салата вышел удачным на все 100. Копченый моллюск отлично вписался в овощную базу оливье. Надеюсь, и для вас этот салат придется по вкусу.
Для рецепта для вас будет нужно:
- моллюск (копченый) — 200г
- яичка — 2 шт.
- картофель — 4 шт. (среднего размера)
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый (салатный, ялтинский) — 1 шт.
- огурец (маринованный) — 2 шт. (большенный)
- горошек зеленоватый (консервированный) — 1 банка
- соль — по вкусу
- перец темный (свежемолотый) — по вкусу
- майонез — по вкусу
- зелень свежайшая (укроп, петрушка, зеленоватый лук) — по вкусу.
Рецепт изготовления:
Картофель и морковь вымыть под проточной водой. Вскипятить воду, посолить и положить в кастрюлю неочищенные овощи. Варить на среднем огне до готовности.
В отдельной кастрюле сварить яичка (варить 10 минут опосля закипания воды). Переложить вареные яичка в прохладную воду и отдать остыть. Вареным овощам и яичкам отдать стопроцентно остыть.
Очистить яичка и вареные овощи. Порезать их маленькими кубиками приблизительно 1-го размера.
Так же поступить с салатным луком и маринованными огурцами. Свежайшую зелень помыть под проточной водой, обсушить на картонных полотенцах и мелко нарубить.
Сложить в посуду пригодного размера овощи, яичка, зеленоватый горошек, лук, свежайшую зелень и приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Пласт копченого кальмара разрезать на полосы, а потом каждую полоску — на мелкие кубики. Переложить нарезанного копченого салата к остальным ингредиентам.
Добавить в оливье майонез, перемешать и убрать в холодильник, чтоб салат настоялся перед подачей. Оливье с копченым кальмаром готов к подаче. Приятного аппетита!