Легкий вариант домашних конфет из творога и кокосовой стружки можно оформить в виде белоснежных мышей. Рецепт обычный, а в итоге получаются смешные фигуры, которыми можно украсить тортик, пирожные либо подать как десерт.
Для рецепта пирожного для вас будет нужно:
- творог (жирность 9%) — 300г
- сгущенка — 80г
- кокосовая стружка — 40г
- шоколадные медальки — 60г
- семена в шоколаде — 10г.
Рецепт изготовления пирожного:
Творог разминаем кропотливо вилкой. Добавляем к нему сгущенка и перемешиваем.
Всыпаем в сладкую творожную смесь кокосовую стружку и замешиваем белоснежную массу.
Влажными руками формируем шарики, потом вытягиваем, чтоб вышел овал с заостренным углом. Выкладываем на плоскую тарелку по кругу, углами наружу. Форма обязана припоминать тело и мордашку мышки.
Из шоколадных медалек делаем ушки. Их можно созодать большенными либо применять один кружочек, разрезанный пополам.
Шоколадные семена используем для обозначения глаз и носиков у фигурок мышей.
Из оставшегося шоколада, за ранее растопив его на водяной бане, при помощи разового шприца рисуем хвостики на пергаментной бумаге.
Ставим заготовки в холодильник и опосля застывания расставляем при помощи ножика либо пинцета, чтоб шоколад не таял от тепла рук.
Пирожное «Мышки» из творога и кокосовой стружки готово. Храним его до подачи в холодильнике. Приятного аппетита!