Новогоднее пирожное «Мышки». Рецепт с фото

Легкий вариант домашних конфет из творога и кокосовой стружки можно оформить в виде белоснежных мышей. Рецепт обычный, а в итоге получаются смешные фигуры, которыми можно украсить тортик, пирожные либо подать как десерт.

Для рецепта пирожного для вас будет нужно:

Рецепт изготовления пирожного:

Творог разминаем кропотливо вилкой. Добавляем к нему сгущенка и перемешиваем.

Всыпаем в сладкую творожную смесь кокосовую стружку и замешиваем белоснежную массу.

Влажными руками формируем шарики, потом вытягиваем, чтоб вышел овал с заостренным углом. Выкладываем на плоскую тарелку по кругу, углами наружу. Форма обязана припоминать тело и мордашку мышки.

Из шоколадных медалек делаем ушки. Их можно созодать большенными либо применять один кружочек, разрезанный пополам.

Шоколадные семена используем для обозначения глаз и носиков у фигурок мышей.

Из оставшегося шоколада, за ранее растопив его на водяной бане, при помощи разового шприца рисуем хвостики на пергаментной бумаге.

Ставим заготовки в холодильник и опосля застывания расставляем при помощи ножика либо пинцета, чтоб шоколад не таял от тепла рук.

Пирожное «Мышки» из творога и кокосовой стружки готово. Храним его до подачи в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version