сейчас делюсь с вами обычным и понятным рецептом, как приготовить новогоднее печенье «Петухи». И не попросту выпечь его, да и оригинально украсить разноцветной глазурью. Это весьма просто!
Описание изготовления:
Для изготовления печенья «Петухи» для вас непременно пригодятся особые формочки-петушки, которые можно приобрести в любом спец магазине. В остальном – все так же, как и в изготовлении обыденного печенья. Украшать его будем айсингом, который приготовим без помощи других. Давайте приступать!
Предназначение: Для деток / На полдник / На торжественный стол Главный ингредиент: Продукты из молока / Мука / Сливочное масло / Яичка Блюдо: Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 Гр
- Яичко 1 Штука
- Сахар 150 Гр
- Мука 1,5 Стакана
- Сода 2/3 Чайных ложки
- Сладкая пудра 0,5 Стакана
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Лимоновая кислота 1 Щепотка
- Красители 2 Щепотки (розовый, голубой)
количество порций 8
Как приготовить «Новогоднее печенье "Петухи"»
Приготовьте тесто. Для этого смешайте все сухие ингредиенты: сахар, муку и соду. Размешайте и сделайте маленькую воронку. Туда положите 1 желток (белок расположите в чистую сухую пиалу, он нам пригодится для глазури), нарежьте маленькими кусками охлажденное сливочное масло. К слову, его можно также натереть на большой терке, тогда будет легче и резвее замешивать тесто. Все хорошо размешайте как можно резвее и с как можно наименьшим количеством движений, чтобы масло не растаяло и не потекло. Из теста сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 15-20 минут. Потом тесто раскатайте шириной 5 мм, формочкой в виде петуха либо ножиком по картонному трафарету вырежьте печенье. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в за ранее разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Временами посматривайте, чтоб печенье не сгорело, ведь все духовки выпекают по-разному. Для глазури смешайте белок с сладкой пудрой, добавьте лимоновую кислоту, поначалу размешайте вилкой, а потом взбейте добела миксером. Опосля этого добавьте 1,5 ст. ложки крахмала и размешайте ложкой. Глазурь стала наиболее густой, но не очень, она все еще жидковата и отлично стекает с ложки. Конкретно таковая глазурь нам нужна. Разделите глазурь на 3 пиалы, в одну добавьте розовый краситель, во вторую – голубой, а третью оставьте белоснежной. К белоснежной глазури добавьте еще ½ ст. ложки крахмала, чтоб она стала наиболее густой и непрозрачной. Разложите глазурь по кондитерским мешочкам. Сделайте маленькие отверстия. На готовом печенье поначалу сделайте ободочек белоснежной глазурью и оставьте на 15 минут для подсыхания, а потом раскрасьте печенье на собственный вкус<<. Готовое печенье оставьте в теплом месте на 2-6 часов для высыхания глазури. Смотрите, чтоб ваши домочадцы не съели его ранее 🙂 4.7, всего 15 Я приготовил(а) видео рецепт "Новогоднее печенье "Петухи""