Мясо косули одно из самых нужных видов мяса одичавших звериных. Если верно приготовить ребрышки косули, получится реальный деликатес, который сделает торжественным хоть какое застолье. Для этого нужно перед изготовлением вымочить ребра, какими бы юными и свежайшими они не были. Так мясо будет нежнее и без стороннего аромата. В это рецепте перед запеканием ребрышек в духовке их маринуют с горчицей и чесноком.
Для рецепта ребрышек для вас будет нужно:
- косуля (ребрышки) — около 2кг
- майонез — 120 мл
- горчица — 60 мл
- приправа для мяса (готовая) — 20г
- соль — 15-20г
- чеснок свежайший — 3-4 зубчика.
Рецепт изготовления ребрышек:
Подготавливаем все продукты.
Чтоб избавиться от специфичного аромата дичи и придать блюду ласковый вкус<<, за ранее вымачиваем мясо в прохладной воде 3-4 часа.
Подсушиваем ребра на картонном полотенце и разрезаем их вдоль косточек на порционные кусочки. Выкладываем в глубокую посуду, добавляем размельченный чеснок, приправу для мяса, горчицу, соль и майонез. По желанию заместо майонеза можно взять нежирную сметану.
Кропотливо руками перемешиваем ребра так, чтоб они умеренно покрылись маринадом. Закрываем пищевой пленкой и в таком виде оставляем мариноваться мясо на 2 часа.
Выкладываем маринованные ребра на противень, сверху прикрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200С. Запекаем 2 часа, потом снимаем фольгу, убавляем температуру до 160С и через 25-30 минут выключаем духовку.
Готовые ребрышки с хрустящей корочкой подаем к столу на отдельной тарелке. Выходит нежное и мягкое мясо на косточках. Приятного аппетита!