Обжаренные ломтики подкопченного бекона сделают фасолевый суп и вкуснее, и ароматнее. У меня суп на мясном бульоне, но приблизительно так же можно приготовить суп с фасолью на воде, лишь с добавлением овощей и бекона. Все равно получится смачно. Пробуем?
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- свинина (на косточке) — 300г
- бекон — 100-150г
- вода — 2.5 л
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- фасоль сухая — 1/2 стакана
- перец сладкий — 1 шт.
- паприка (сладкая, молотая) — 2 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец темный (молотый) — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления супа:
Если планируете варить суп не из консервированной фасоли, а из обыкновенной сухой, то её нужно заблаговременно приготовить: помыть, залить на ночь (то есть темное время суток) в прохладной водой с добавлением 1 ч.л. соды, на последующее утро фасоль помыть, переложить в кастрюлю, залить прохладной водой и дождаться, пока она закипит и варить на маленьком огне под крышкой около 30 минут. В конце варки вареную фасоль посолить.
Раздельно сварить мясной бульон для супа. Мясо помыть, залить прохладной водой и довести до кипения. Уменьшить огнь до минимума и варить, снимая пену шумовкой, до готовности мяса. Когда пена не станет создаваться, посолить бульон, добавить лавровый лист и продолжать варить далее, пока мясо не станет мягеньким.
Пока варится мясо овощи для супа вымыть и очистить. Лук нарубить кубиками, морковь порезать соломкой. Перец разрезать напополам, удалить семечки и перегородки, порезать соломкой.
Подкопченный бекон порезать полосами (у меня была уже готовая вырезка, лучше создать ломтики потолще).
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и добавить бекон. Обжаривать его до хруста.
К бекону пересыпать нарезанные овощи и обжаривать их, помешивая лопаткой, пока они не станут мягче.
Обжаренные овощи посыпать паприкой, перемешать и снять с плиты.
Добавить бекон с овощами в кастрюлю с бульоном с мясом. Размешать, посолить и поперчить по вкусу и дождаться, когда суп закипит. Уменьшить нагрев и проварить 5 минут.
Переложить в кастрюлю с супом вареную фасоль (без воды, в какой она варилась). Варить на маленьком огне 10 минут. Готовый фасолевый суп со свининой и жареным беконом разлить по тарелкам и можно подавать на стол. Приятного аппетита!