Если после выпечки сдобы или приготовления соуса у вас остались яичные белки, то стоит использовать их для меренгового рулета. Для начинки можно взять любой крем или повидло. В этом рецепте слой безе смазывают солоноватым сливочным сыром и прослаивают протертой с сахаром вишней, уваренной с крахмалом до густоты. Сочетание солоноватого сливочного сыра, кислой вишни и сладкой меренги просто божественно.
Для рецепта вам потребуется:
- для меренги:
- яйцо (белок) — 4 шт.
- сахар — 125г
- крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- лимон (сок) — 1 ч.л.
- орехи молотые — 30г
- вишня (свежая или замороженная, без косточек) — 600г
- мягкий сливочный сыр — 400г
- молоко — 30 мл
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- крахмал кукурузный — 1 ст.л.
для начинки:
Рецепт приготовления:
Белки взбиваем с солью и затем постепенно добавляем сахар. Сахар лучше перемолоть в пудру. В конце взбивания вливаем лимонный сок и добавляем крахмал.
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем устойчивую белковую массу. Сверху посыпаем ореховой крошкой, выпекаем 45 минут при 150С.
Затем переворачиваем меренгу на чистую бумагу и снимаем тот лист, на котором она выпекалась.
Остывшую меренгу смазываем сливочным сыром.
На сливочный сыр выкладываем вишнёвую массу. Готовим её так: вишню провариваем, протираем через сито, добавляем 4 ложки сахара и столовую ложку крахмала. Увариваем до густоты и даём массе остыть.
Сворачиваем меренгу в рулет. Сверху обмазываем сливочным сыром, взбитым с молоком и сахарной пудрой. Украшаем вишнями. Рулет из безе с вишней готов. Приятного аппетита!