Маринованная пекинская капуста . Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Овощные блюда

Маринованная пекинская капуста . Рецепт с фото

Очень простой рецепт маринованной пекинской капусты, которую можно потом подавать как самостоятельное блюдо или как основу для овощных салатов. Важный момент: перед заливкой капусты маринадом, обязательно его попробуйте и «поправьте» на свой вкус<. Кому-то захочется сделать рассол более соленым, а кто-то чуть подсластит или прибавит уксуса. От этого будет зависеть вкус< готовой пекинки.

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • пекинская капуста — 500г
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • для маринада:

  • вода — 500 мл
  • соль — 1/2 ст.л.
  • сахар — 1/2 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец черный (горошком) — 5 шт.
  • уксус столовый (9%) — 20-25 мл.
  • масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт приготовления капусты:

Приготовить маринад для пекинской капусты. В небольшой кастрюле соединить воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Хорошо размешать, чтобы растворились кристаллы.

Когда вода закипит, влить уксус и снять кастрюлю с плиты. Обязательно попробуйте маринад на вкус<, он должен вам нравиться. По желанию добавьте чуть больше соли или сахара.

Маринад перед заливкой капусты надо остудить при комнатной температуре.

Пекинскую капусту вымыть под проточной холодной водой, разрезать пополам, стряхнуть с капусты излишек воды и нашинковать, как вам больше нравится.

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Чеснок очистить, нарезать лепестками.

Сложить в посуду подходящего объема капусту, морковь и чеснок. Хорошо перемешать.

Залить процеженным через сито маринадом и растительным маслом.

Прикрыть плоской тарелкой, поставить на неё груз и убрать в холодильник мариноваться на сутки или больше. Капуста должны полностью быть покрыта маринадом. Через сутки можно снимать пробу с маринованной пекинской капусты. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»