Варенье из малины именуют природным антибиотиком. Даже опосля тепловой обработки в нем сохраняются лечебные характеристики новых ягод. Этот рецепт – один из самых обычных, когда сахар и малину берут в соотношении 1:1, другими словами, если вы готовите варенье из 1 кг малины, для вас пригодится 1 кг сахара. К слову, ягоды для варки рекомендуют не мыть. Непременно приготовьте пару баночек смачного и полезного сладости.
Для рецепта варенья для вас будет нужно:
- малина — 1кг
- сахар — 1кг.
Рецепт изготовления варенья:
Малину перебрать, удалить веточки, плодоножки, листья и остальной садовый мусор.
Засыпаем перебранные ягоды сахаром и оставляем в холодном месте на ночь (то есть темное время суток).
За это время малина выделит сок, в каком большая часть сахара растворится.
Ставим кастрюлю на маленький огнь, доводим до кипения, варим 5 минут.
Ждем, когда варенье на сто процентов остынет, и опять кипятим на маленьком огне 5 минут опосля закипания. Повторяем такую последовательность действий еще один раз.
Разливаем готовое малиновое варенье по стеклянным банкам, закручиваем крышками, за ранее обработанными кипяточком. Ставим банки ввысь дном и укутываем пледом либо полотенцем. Через 6-8 часов переворачиваем банки и ставим в холодное пространство. Малиновое варенье можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!