Малиновое варенье. Рецепт с фото

Варенье из малины именуют природным антибиотиком. Даже опосля тепловой обработки в нем сохраняются лечебные характеристики новых ягод. Этот рецепт – один из самых обычных, когда сахар и малину берут в соотношении 1:1, другими словами, если вы готовите варенье из 1 кг малины, для вас пригодится 1 кг сахара. К слову, ягоды для варки рекомендуют не мыть. Непременно приготовьте пару баночек смачного и полезного сладости.

Для рецепта варенья для вас будет нужно:

Рецепт изготовления варенья:

Малину перебрать, удалить веточки, плодоножки, листья и остальной садовый мусор.

Засыпаем перебранные ягоды сахаром и оставляем в холодном месте на ночь (то есть темное время суток).

За это время малина выделит сок, в каком большая часть сахара растворится.

Ставим кастрюлю на маленький огнь, доводим до кипения, варим 5 минут.

Ждем, когда варенье на сто процентов остынет, и опять кипятим на маленьком огне 5 минут опосля закипания. Повторяем такую последовательность действий еще один раз.

Разливаем готовое малиновое варенье по стеклянным банкам, закручиваем крышками, за ранее обработанными кипяточком. Ставим банки ввысь дном и укутываем пледом либо полотенцем. Через 6-8 часов переворачиваем банки и ставим в холодное пространство. Малиновое варенье можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]
Exit mobile version