Бисквит «Виктория» © bales, unsplash.com
Бисквит «Виктория», также узнаваемый как Victoria sandwich cake либо Victoria sponge, был назван в честь царицы Виктории. Как понятно, она любила услаждаться малеханькими пирожными за послеобеденным чаем.
На самом деле это тортик, приготовленный из консистенции сахара, масла, яиц и муки, время от времени с добавлением разрыхлителя. Традиционная внутренность базирована на варенье и сливках либо масляном креме. Начальная причина, по которой его отличали от обычного тортика, была связана с изобретением разрыхлителя в 1843 году. Расчудесный порошок дозволил пирогу стать наиболее пышноватым и воздушным, также добавить больше масла, что еще усилило вкус<<. Давай попробуем приготовить этот знаменитый десерт с [doname]!
Ингредиенты для теста:
- 200 г сладкой пудры
- 200 г размягченного сливочного масла
- 4 яичка
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. молока
Ингредиенты для внутренности:
- 100 г размягченного сливочного масла
- 140 г сладкой пудры
- ванильный экстракт (по желанию)
- 170 г земляничного джема
- свежайшая клубника для декора
Изготовление:
Приятного аппетита!