Бисквит «Виктория» © bales, unsplash.com
Бисквит «Виктория», также узнаваемый как Victoria sandwich cake либо Victoria sponge, был назван в честь царицы Виктории. Как понятно, она любила услаждаться малеханькими пирожными за послеобеденным чаем.
На самом деле это тортик, приготовленный из консистенции сахара, масла, яиц и муки, время от времени с добавлением разрыхлителя. Традиционная внутренность базирована на варенье и сливках либо масляном креме. Начальная причина, по которой его отличали от обычного тортика, была связана с изобретением разрыхлителя в 1843 году. Расчудесный порошок дозволил пирогу стать наиболее пышноватым и воздушным, также добавить больше масла, что еще усилило вкус[doname]!
Ингредиенты для теста:
- 200 г сладкой пудры
- 200 г размягченного сливочного масла
- 4 яичка
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. молока
Ингредиенты для внутренности:
- 100 г размягченного сливочного масла
- 140 г сладкой пудры
- ванильный экстракт (по желанию)
- 170 г земляничного джема
- свежайшая клубника для декора
Изготовление:
Разогрей духовку до 190 градусов. Смажь сливочным маслом две 20-сантиметровые формы для бисквитов и застели бумагой для выпечки.
В большенный миске взбей яичка, добавь сладкую пудру, сливочное масло, муку, разрыхлитель и молоко. Взбивай до получения однородного мягенького теста.
Разложи смесь по формочкам, разровняй поверхность лопаткой либо тыльной стороной ложки.
Выпекай около 20 минут, пока бисквиты не станут золотистыми и пружинистыми при нажатии.
Выложи бисквиты на сетку охлаждаться.
Чтоб создать начинку, взбей 100 г размягченного сливочного масла до получения однородной кремовой массы, потом равномерно добавь 140 г просеянной сладкой пудры и каплю ванильного экстракта (по желанию).
Нанеси крем на дно 1-го из бисквитов. Сверху добавь 170 г земляничного джема и положи сверху 2-ой бисквит.
Перед подачей посыпь маленьким количеством сладкой пудры. Если есть свежайшая клубника, укрась вершину бисквита ягодами. Храни в герметичном контейнере не больше 2-ух дней.
Приятного аппетита!
Источник
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!