Фаршированный лук готовят различными методами. В этом рецепте дают луковки сначала незначительно проварить, а потом, освободив сердцевину, наполнить готовой пшенной кашей с мясом и грибами и накрыть полосами сала. Запекать до того времени, пока сало не перевоплотится в шкварки.
Для рецепта для вас будет нужно:
- репчатый лук
- сало
- соль
- пшенная каша с грибами и мясом
Рецепт изготовления:
Лук почистить, отварить в воде около 10 минут. Не переварить. Остудить.
Чашечки готовим для фаршировки 2 методами. Удаляем стержень, он просто выходит при нажатии на пипку и разбираем на бочонки (выскакивают как матрёшки). Либо выскабливаем серединку, оставляя по бокам 2-3 слоя и донышко. 1-ый метод легче и приятнее.
Начиняем луковицы пшенной кашей с грибами и мясом.
Накрываем луковицы нежнейшими полосочками сала с розовыми прожилочками. Ставим в духовку. Готовность обусловятся перевоплощением сала в шкварочки. Вкушаем интернациональную еду. Лук, сало, каша, шкварки — непреходящие ценности.