Предлагаем приготовить ленивые голубцы со свининой в духовке. Они отлично держат форму, не разваливаются, при всем этом получаются сочными и смачными. К голубцам можно подать картофельное пюре либо вареные/запечённые овощи. Либо съесть без гарнира, как самостоятельное блюдо, полив сметанным либо сливочным соусом.
Для рецепта для вас будет нужно:
- капуста — 300-400г
- свинина (мякоть) — 500г
- рис (вареной) — 6-7 ст.л.
- яичко — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт. (большой + 1/4 для поджарки)
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное
- вода — 100 мл
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 1.5 ст.л.
- специи для свинины — по вкусу
- зелень свежайшая — 2-3 веточки
- соль — 2-3 щепотки.
Рецепт изготовления:
Поначалу капусту порезать на маленькие куски, залить на несколько минут кипяточком.
Свинину, репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере.
Получившийся фарш выслать в глубокую миску, добавить к нему рис, куриное яичко, смесь специй для свинины, соль и приготовленную капусту (без воды).
Потом все хорошо перемешать, чтоб фарш стал однородным.
Из фарша сформировать котлеты и переместить их на противень, смазанный растительным маслом.
сейчас необходимо будет приготовить соус. Для этого в растительном масле обжарить мелко нарезанный лук с тертой морковью. Добавить к овощной поджарке томатную пасту, влить мало воды, положить рубленую зелень и маленькую щепотку соли. Соус проварить несколько минут.
Перелить овощной соус на поверхность ленивых голубцов. Остается запечь ленивые голубцы при температуре 190С около 50 минут. По истечении этого времени ленивые голубцы вытащить из духовки и сходу подавать к столу. Приятного аппетита!