Увлекательный рецепт полезного, в меру сладкого и весьма смачного завтрака. На изготовление каши из кус-куса с сухофруктами уйдет не больше 10 минут. Пока каша настаивается, вы сможете приготовить добавку из сухофруктов. Для этого подходят не только лишь курага, финики и орешки. Вы также сможете взять сушеную клюкву, изюм, инжир либо вяленую хурму. При желании, вы сможете добавить в кус-кус ложку меда либо сахара.
Для рецепта для вас будет нужно:
- кус-кус — 100г
- соль — 1 щепотка
- вода — 150-170 мл
- курага (без косточек) — 6-8 шт.
- финики (без косточек) — 5-6 шт.
- масло сливочное — 1 ч. л.
- орешки грецкие — 4-5 шт.
Рецепт изготовления:
Высыпаем кус-кус в пригодную по размеру миску, солим, кладем кусок сливочного масла и заливаем кипяточком. Ждем, пока крупа не поглотит всю жидкость и не возрастет в объеме.
Промываем сухофрукты, заливаем крутым кипяточком и оставляем на 5 минут. Ополаскиваем курагу и финики под прохладной водой.
Нарезаем курагу на куски и выкладываем ее в миску с кус-кусом.
Рубим крупно грецкие орешки и высыпаем в кашу.
Туда же отправляем финики.
Перемешиваем кус-кус с сухофруктами и орешками и сходу же подаем на стол. При желании добавляем в кашу остальные орешки и ягоды. Приятного аппетита!