Копченые свиные ребрышки (шприцевание мяса для копчения). Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Мясные блюда

Копченые свиные ребрышки (шприцевание мяса для копчения). Рецепт с фото

Свиные ребрышки с неплохой прослойкой и мяса, и сала подступают не только лишь для запекания, да и для копчения. Можно приготовить мясо обыденным сухим засолом, просто натерев ребрышки консистенцией специя и соли. Но увлекательнее было просолить мясо рассолом, умеренно обколов ребрышки шприцом. Мясо отлично просолилось, вышло мягеньким и смачным. Как высчитать ингредиенты для рассола описано в рецепте.

Для рецепта ребрышек для вас будет нужно:

  • свиные ребрышки — 2кг
  • рассол для шприцевания:

  • вода — 100 мл
  • соль — 20г
  • сахар — по вкусу
  • добавочно:

  • щепа ольховая — 20г.

Рецепт изготовления ребрышек:

Свиные ребрышки помыть под проточной водой, обсушить на картонных полотенцах, срезать пленки.

Приготовить рассол для шприцевания. Вода в рассоле обязана составлять 10% от общего веса мяса (т.е. на 1кг ребрышек берут 100 мл воды), соль — 2% от веса мяса и сахар — не больше 0.5% от веса мяса с водой, но лучше пробовать рассол и по вкусу регулировать количество сахара. Размешать в воде сахар и соль до полного растворения кристаллов.

Наполнить шприц рассолом и обколоть приготовленные ребрышки. Бросить их на 12 часов в отлично проветриваемом помещении либо в холодильнике. Потом уложить на сетку, установленную над противнем (либо иной пригодной посудой), прикрыть салфеткой и бросить еще на 12 часов при комнатной температуре.

Наполнить шприц рассолом и обколоть приготовленные ребрышки. Бросить их на 12 часов в отлично проветриваемом помещении либо в холодильнике. Потом уложить на сетку, установленную над противнем (либо иной пригодной посудой), прикрыть салфеткой и бросить еще на 12 часов при комнатной температуре.

Обвязать свиные ребрышки бечевкой, как описано в этом рецепте.

Подвесить ребрышки за петлю из бечевки на крестовину. Закрепить крестовину в коптильне, закрыть крышкой и закрепить по аннотации (у нас домашняя коптильня Hanhi (Ханхи)). Поставить коптильню на плиту, и включить нагрев на максимум. Залить воду в желоб по периметру бачка коптильни, чтоб дым через щели в крышке не выходил в комнату. Закрепить на крышке специальную трубочку для отвода дыма и навести её конец в кухонную вытяжку либо через окно на улицу. Когда на указателе температуры будет приблизительно 75С (см. указатель температуры на крышке коптильни), сходу уменьшить нагрев, чтоб температура не выше 80С. Коптить при 80С полтора часа.

Спустя обозначенное время снять коптильню с плиты и не открывать крышку, пока температура на указателе температуры не спадет до 50С. Опосля достать готовые копченые ребрышки из коптильни, срезать с их бечевку, завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник на ночь (то есть темное время суток). Перед подачей порезать копченые свиные ребрышки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»