Вот для вас кофейный напиток из желудей «Желдубник». Не шучу – это вправду смачно. В особенности с молоком и сахаром. Если жёлуди для крупы отлично подготовлены, то горечи дубовой (из-за высочайшего содержания танинов), вы практически не почувствуете, а вот приятную горчинку и цвета. Они должны быть без червоточин и твёрдые на ощупь. Смолотую крупу из желудей обжаривают до хотимого цвета: чем посильнее обжарка, тем больше горчинка. Если обжарка слабенькая, есть шанс выудить в желдубнике ноты какао.
Для рецепта кофе для вас будет нужно:
- крупа из желудей — 1 ст.л.
- вода — около 200 мл
- сахар — по вкусу
- сливки (молоко) — по вкусу.
Рецепт изготовления кофе:
Приготовить крупу из желудей, как описано в этом рецепте
Чтоб приготовить кофе из желудей с насыщенным, понятным вкусом, пробейте в кофемолке приблизительно 1 ст.л. кофейной крупы. Степень помола определяйте по собственному вкусу.
Пересыпать желудевую муку на сковороду.
Обжарить, помешивая ложкой, до насыщенного кофейного цвета. Чем посильнее обжарка, тем темнее напиток.
Пересыпать желудевую муку в турку, залить кипяточком, поставить на слабенький огнь и варить, как обыденный кофе.
Снимать турку с плиты, как покажется густая пенка. Снять турку с плиты, отдать напитку незначительно отстояться и процедить по чашечкам. Добавить сахар и сливки/молоко по вкусу и можно подавать. Приятного аппетита!