Копчёные рёбрышки сами по для себя довольно аппетитные, в особенности, если они мясистые. сейчас будет рецепт смачного, наваристого супа из копчёных рёбрышек с картофелем и луком. При этом, лук обжаривать не будем, а положим в бульон сходу.
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- ребрышки копченые — 400г
- картофель — 250г
- лук репчатый — 1 шт. (большая луковка)
- соль — по вкусу
- специи (готовая смесь с зирой) — по вкусу.
Рецепт изготовления супа:
Картофель очистить, порезать большими дольками. Ребрышки разрезать на части по 2 косточки на порцию. Лук порезать полукольцами.
В кипящую подсоленную воду положить картофель. Как вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить картофель на среднем огне 15 минут.
Добавить к картофелю разрезанные рёбрышки, лучше, чтоб на их было побольше мяса.
Следом выслать в кастрюлю лук, специи и соль по вкусу. С солью будьте аккуратны, потому что в рёбрышках уже есть соль и специи. Довести суп до кипения, уменьшить огнь и варить 40 минут. Готовый картофельный суп с копчеными рёбрышками разлить по тарелкам, добавить по желанию свежайшую рубленую зелень и сметану. Приятного аппетита!