Рецептов изготовления шашлыка существует величавое огромное количество. Но люди русской эры считают, что самое смачное мясо – приготовленное с минимумом приправ, как в старенькое время. Предлагаю испытать шашлык, замаринованный конкретно таковым методом.
Ингредиенты
Для изготовления потребуются:
- шейка свиная – 2-3 кг.;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- чеснок – 3-4 дольки;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец темный молотый;
- уксус 70%;
- прохладная кипяченая вода;
- соль.
Изготовление смачного шашлыка
Нарезаем мясо большими кусками, около 3 см. шириной.
Лук режем толстыми кольцами, разбираем на куски.
На дно кастрюли выкладываем слой лука, дальше слой свинины.
Солим, присыпаем черным молотым перцем. Повторяем несколько раз слои лука и мяса, не забываем посыпать приправами.
Делаем маринад. Натираем на большой терке чеснок. Заливаем стаканом прохладной кипяченой воды, добавляем 4 ложки уксуса, размешиваем.
Заливаем свинину с луком маринадом, сверху кладем лавровые листочки.
Ставим на на продукты тарелку, на нее томную бутылку с водой либо иной гнет. Оставляем в затемненном холодном месте на 5 часов.
Маринованные продукты перемешиваем. Нанизываем на шампура и обжариваем на углях до готовности.
На отдельных шампурах поджариваем куски хлеба либо батона, также мариновавшийся вкупе с мясом лук. Также его можно подавать сырым, либо незначительно потушить его на сковороде.
Русский шашлык по обычному рецепту готов. Пробуйте, он для вас непременно понравится!