Как приготовить шашлык по советскому рецепту

Рецептов изготовления шашлыка существует величавое огромное количество. Но люди русской эры считают, что самое смачное мясо – приготовленное с минимумом приправ, как в старенькое время. Предлагаю испытать шашлык, замаринованный конкретно таковым методом.

Ингредиенты

Для изготовления потребуются:

Изготовление смачного шашлыка

Нарезаем мясо большими кусками, около 3 см. шириной.

Лук режем толстыми кольцами, разбираем на куски.

На дно кастрюли выкладываем слой лука, дальше слой свинины.

Солим, присыпаем черным молотым перцем. Повторяем несколько раз слои лука и мяса, не забываем посыпать приправами.

Делаем маринад. Натираем на большой терке чеснок. Заливаем стаканом прохладной кипяченой воды, добавляем 4 ложки уксуса, размешиваем.

Заливаем свинину с луком маринадом, сверху кладем лавровые листочки.

Ставим на на продукты тарелку, на нее томную бутылку с водой либо иной гнет. Оставляем в затемненном холодном месте на 5 часов.

Маринованные продукты перемешиваем. Нанизываем на шампура и обжариваем на углях до готовности.

На отдельных шампурах поджариваем куски хлеба либо батона, также мариновавшийся вкупе с мясом лук. Также его можно подавать сырым, либо незначительно потушить его на сковороде.

Русский шашлык по обычному рецепту готов. Пробуйте, он для вас непременно понравится!

Смотрите видео

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]
Exit mobile version