Хрустящий жареный лук с карри добавляют в внутренности для блинов, им посыпают картофельное пюре либо приправляют готовые мясные и рыбные блюда. Чтоб лук вышел по-настоящему хрустящим, его поначалу тонко нарезают, обваливают в консистенции муки, соли и карри, а потом опускают на несколько минут в бурлящее масло. Всё! Простый рецепт, а сколько наслаждения.
Для рецепта для вас будет нужно:
- репчатый лук — 1 шт. (большая луковка)
- мука — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- карри (порошок, готовая смесь) — 1/2 ч.л.
- растительное масло для фритюра
Рецепт изготовления:
Луковку репчатого лука очистить, разрезать напополам, позже каждую половинку опять напополам. Получившиеся четвертинки тонко нашинковать и сложить в огромную миску.
Посыпать нарезанный лук консистенцией муки, соли и порошка карри, отлично перемешать, чтоб весь лук был покрыт мучной консистенцией.
В это время в глубочайшей сковороде либо сотейнике разогреть растительное масло. Выкладывать частями лук в масло. Масло обязано стопроцентно покрывать лук.
Как лук зазолотится, выловить его шумовкой из масла и закладывать последующую партию для фритюра.
Обжаренный лук бросить на несколько минут на картонном полотенце, чтоб брать избыток жира. Хрустящий лук с карри готов. Можно применять его в различных рецептах, отчего готовое блюдо лишь выиграет.