Хрустящий жареный лук с карри. Рецепт с фото

Хрустящий жареный лук с карри добавляют в внутренности для блинов, им посыпают картофельное пюре либо приправляют готовые мясные и рыбные блюда. Чтоб лук вышел по-настоящему хрустящим, его поначалу тонко нарезают, обваливают в консистенции муки, соли и карри, а потом опускают на несколько минут в бурлящее масло. Всё! Простый рецепт, а сколько наслаждения.

Для рецепта для вас будет нужно:

Рецепт изготовления:

Луковку репчатого лука очистить, разрезать напополам, позже каждую половинку опять напополам. Получившиеся четвертинки тонко нашинковать и сложить в огромную миску.

Посыпать нарезанный лук консистенцией муки, соли и порошка карри, отлично перемешать, чтоб весь лук был покрыт мучной консистенцией.

В это время в глубочайшей сковороде либо сотейнике разогреть растительное масло. Выкладывать частями лук в масло. Масло обязано стопроцентно покрывать лук.

Как лук зазолотится, выловить его шумовкой из масла и закладывать последующую партию для фритюра.

Обжаренный лук бросить на несколько минут на картонном полотенце, чтоб брать избыток жира. Хрустящий лук с карри готов. Можно применять его в различных рецептах, отчего готовое блюдо лишь выиграет.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version