Не страшитесь, что горбуша получится сухой, поэтому что запекать её мы будет с благоуханным сливочным маслом с добавлением зелени, цедры, сока лимона и чеснока. Любой кусок рыбы получится смачным и сочным. Чтоб горбуша не прилипла к форме, сходу оборачивайте её и в фольгу, и в бумагу. Перед подачей рыбу отделите от костей, полейте топленым маслом с соком рыбы, образовавшимся в форме. Это весьма смачно.
Для рецепта для вас будет нужно:
- горбуша — 1 шт.
- соль — по вкусу
- сливочное масло — 40г
- зелень (свежайшая либо сушеная петрушка и укроп) — 1 ст.л.
- лимон (цедра и сок) — 1/4 лимона
- соль — 1/2 ч.л.
- белоснежный перец — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик.
для зеленоватого масла:
Рецепт изготовления:
Свежайшую горбушу распотрошить, отрезать плавники, голову и хвост (они пойдут на бульон для супа). Рыбину вымыть под проточной водой, обсушить картонным полотенцем, натереть солью и молотым белоснежным перцем (снаружи и снутри).
Приготовить зеленоватое масло с лимоном и чесноком. Для этого смешать сливочное масло комнатной температуры с цедрой и соком четвертинки лимона, добавить зелень (у меня сушеные укроп и петрушка), соль и пропущенный через пресс чеснок. Размешать масло вилкой.
Огнеупорную форму застелить фольгой, на неё положить лист бумаги для выпечки и тушку горбуши. На рыбу разложить куски масла. несколько кусочков масла положить в брюшко рыбы. Приподнять края фольги и бумаги, скрепить их над рыбой и выслать в разогретую до 190С духовку.
Запекать горбушу с благоуханным маслом 30-40 минут. Буквально время запекания рыбы зависит от вашей духовки. Готовую горбушу, запеченную с зеленоватым маслом переложить на блюдо и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!