Оказывается, кукурузу в початках просто запечь совместно с картофелем. При этом кукурузу можно или порезать кружочками, или счистить с кочерыжки зерна и смешать их с нарезанной картошкой. естественно, кукуруза в духовке приготовится резвее картофеля, но в этом нет ничего ужасного. Зерна отлично сохраняют форму, не развариваются и непревзойденно дополнят овощной гарнир.
Для рецепта для вас будет нужно:
- картофель — 500г
- кукуруза в початках — 1 шт.
- соль — по вкусу
- розмарин (сушеный) — 1/2 ч.л.
- укроп (сушеный) — 1/2 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик.
Рецепт изготовления:
Картофель очистить, порезать дольками, как на фото.
Очистить кукурузные початки, срезать либо отделить руками зерна от кочерыжки.
В миске смешать картофель с кукурузой, добавить нарезанный лепестками чеснок, приправить солью, молотым черным перцем, по желанию посыпать свежайшей либо сушеной зеленью. У меня был сушеный укроп и розмарин, добавила его. Опосля полить маленьким количеством растительного масла, перемешать.
сейчас можно перекладывать картофель с кукурузой в огнеупорную форму либо на противень. Прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку.
Через 30 минут убрать фольгу и запекать еще приблизительно 10 минут, чтоб картофель подрумянился. сейчас можно пробовать. Если картофель пропекся, означает форму пора доставить из духовки. Гарнир из картофеля с кукурузой готов. Приятного аппетита!