Для изготовления фриттаты с рыбой и овощами выбирайте филе рыбы по собственному вкусу. В этом рецепте употребляется хек, но полностью подойдет и иная белоснежная/красноватая рыба. Овощи — кабачок и лук — за ранее пассеруют на растительном масле, а потом заливают чуток взбитыми яичками.
Для рецепта для вас будет нужно:
- яичка — 5 шт.
- хек (филе) — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сыр (жестких видов) — 100г
- специи — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления:
Лук чистим, измельчаем ножиком, бросаем в разогретое масло. Пока пассеруется лук, нарезаем кубиками юный кабачок совместно со шкуркой. Добавляем к луку.
В это время берём филе рыбы и режем на куски.
Прибавляем к пассерованным овощам и выпариваем воду (образовавшийся сок), временами помешивая.
Взбиваем яичка вилочкой, добавляем к яичкам специи по вкусу и выливаем в сковородку. К этому времени вся влага выпарилась. сейчас мало убавляем огнь.
Как омлет начал схватываться снизу, нужно посыпать его тёртым сыром и сходу ставить в весьма жаркую духовку минут на 5-10. Фриттата с рыбой и овощами готова.