Для тех, кто опасается, что от сочетания дыни и сливок может забурлить в животике, сходу успокоим, что они могут не волноваться на этот счет. Для сорбета выбирайте ароматную зрелую дыню и жирные сливки. И запаситесь терпением, чтоб дождаться, когда десерт застынет в морозилке.
Для рецепта сорбета для вас будет нужно:
- дыня (очищенная мякоть) — 400г
- сливки (жирность 20% и выше) — 400г
- сахар — 70г.
Рецепт изготовления сорбета:
Дыню очистить от семян, срезать кожицу.
Дынную мякоть разрезать на куски, чтоб удобнее было перевоплотить её в пюре с помощью блендера.
Измельчить дыню при помощи погружного блендера.
Потом взбиваю миксером сливки с сахаром до устойчивых пиков. Сливки должны быть из холодильника и взбивать примерно 4-5 минут.
Когда сливки будут взбиты до хотимой смеси, смешать сливочную смесь с дынным пюре, не переставая работать миксером.
В итоге выходит однородная воздушная текстура.
Благоуханный состав перелить в контейнер для замораживания, объемом не наименее 1-го литра. Плотно накрыв крышкой и убрать в морозилку. Размешивать любые 2 часа в течение не наименее 10 часов. Тогда сорбет будет наиболее ласковый, без больших кристаллов льда.
Разложить готовый дынный сорбет по креманкам, воспользовавшись специальной ложкой. один недочет есть у этого домашнего мороженого — стремительно тает, как в прямом, так и переносном смысле. Приятного аппетита!