Белковый крем с творожным либо сливочным сыром может стать восхитительной основой для обычного, но весьма смачного десерта. Для этого довольно разложить его по креманкам, чередуя с кусками печенья. В эталоне печенье обязано быть миндальным либо имбирным, но можно испытать из хоть каким остальным.
Для рецепта десерта для вас будет нужно:
- печенье (имбирное либо миндальное) — 1 пачка
- яичко С1 (белок) — 3 шт. (100г)
- сахар (маленький) — 200г
- вода — 50 мл
- лимон (сок) — 1/2 ч.л.
- сливочный либо творожный сыр (к примеру, маскарпоне либо филадельфия) — около 200г.
для сырного крема:
Рецепт изготовления десерта:
Приготовить белковый крем с творожным либо сливочным сыром, как описано в этом рецепте. Поначалу взбить белки с сладким сиропом.
Потом в отдельной миске отлично размешать и взбить венчиком сыр.
Добавлять взбитый сыр маленькими порциями к взбитым белкам.
Пробить получившийся крем миксером на средней скорости. Крем получится незначительно текучим.
В креманки либо в обыденные стаканы разложить по 2-3 ст.л. крема. На слой крем положить куски миндального либо имбирного печенья.
Выложить последующий слой крема. Повторять такие слои пару раз, пока не завершатся крем и печенье.
Убрать десерт в холодильник минимум на 3 часа либо на ночь (то есть темное время суток). Готовые креманки с сырным кремом и печеньем можно не украшать. Либо посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!