Десерт из клубнично-персикового желе с рикоттой и печеньем. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Десерты

Десерт из клубнично-персикового желе с рикоттой и печеньем. Рецепт с фото

Таковой десерт просто приготовить не только лишь с хоть какими фруктами, да и с хоть каким печеньем. Можно даже создать крошку из соленых крекеров, но тогда добавьте побольше сахара с прослойку из сыра с рикоттой. Опосля прибавления агара с сахаром в пюре из клубники с персиками непременно проварите эту смесь на маленьком огне хотя бы 5 минут. Тогда в холодильнике клубнично-персиковый слой резвее застынет и перевоплотится во смачное желе.

Для рецепта десерта для вас будет нужно:

  • сыр рикотта — 500г
  • клубника — 200г
  • персики — 300г
  • сахар — по вкусу
  • агар-агар — 1/2 ч.л.
  • печенье (песочное, миндальное, имбирное) — по вкусу.

Рецепт изготовления десерта:

Приготовить ягоды и персики. Вымыть их в прохладной воде, отбросить на дуршлаг, отдать воде стечь. У клубники оторвать чашелистики. Ягоды положить в блендер, добавить несколько ст.л. сахара, агар-агар и слегка пюрировать — куски клубники должны быть довольно большими. Можно сбрызнуть свежевыжатым лимоновым соком, чтоб придать ягодам легкий цитрусовый

Персики ошпарить и снять кожицу. Если лень, то просто разрезать их напополам, удалить косточку, мякоть порезать маленькими кубиками. Пробить персики в кашу блендером и перелить в кастрюлю с земляничным пюре.

Поставить кастрюлю с клубнично-персиковым пюре на маленькой огнь, довести до кипения и проварить, помешивая, около 5 минут. Испытать на вкус и, если нужно, добавить еще сахар. Размешать, дождаться, чтоб сахар стопроцентно растворился.

В отдельной миске размять сыр рикотта вилкой, а потом взбить до воздушности миксером. Можно по вкусу добавить сахар и мало ванильной эссенции.

Печенье сложить в пакет и размять скалкой, чтоб вышла крошка. Либо положить в блендер, смолоть до получения большой крошки.

Сейчас самое время собирать десерт. На дно креманок положить несколько ложек фруктово-ягодного пюре, на него выложить слой рикотты.

Повторить слои снова.

Можно верхним слоем создать рикотту

либо тормознуть на клубнично-персиковом желе.

Посыпать десерт крошками печенья и убрать креманки в холодильник. Держать его там, пока желе не застынет. Я оставила на ночь (то есть темное время суток), потому десерт не попросту застыл, а его можно было резать, что отлично видно на видео. Готовый десерт из рикотты с клубникой, персиками и печеньем подавать с ложечкой и десертной тарелкой, на вариант, если кому-то захочется выложить слоеное желе на тарелку. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»