Таковой десерт просто приготовить не только лишь с хоть какими фруктами, да и с хоть каким печеньем. Можно даже создать крошку из соленых крекеров, но тогда добавьте побольше сахара с прослойку из сыра с рикоттой. Опосля прибавления агара с сахаром в пюре из клубники с персиками непременно проварите эту смесь на маленьком огне хотя бы 5 минут. Тогда в холодильнике клубнично-персиковый слой резвее застынет и перевоплотится во смачное желе.
Для рецепта десерта для вас будет нужно:
- сыр рикотта — 500г
- клубника — 200г
- персики — 300г
- сахар — по вкусу
- агар-агар — 1/2 ч.л.
- печенье (песочное, миндальное, имбирное) — по вкусу.
Рецепт изготовления десерта:
Приготовить ягоды и персики. Вымыть их в прохладной воде, отбросить на дуршлаг, отдать воде стечь. У клубники оторвать чашелистики. Ягоды положить в блендер, добавить несколько ст.л. сахара, агар-агар и слегка пюрировать — куски клубники должны быть довольно большими. Можно сбрызнуть свежевыжатым лимоновым соком, чтоб придать ягодам легкий цитрусовый
Персики ошпарить и снять кожицу. Если лень, то просто разрезать их напополам, удалить косточку, мякоть порезать маленькими кубиками. Пробить персики в кашу блендером и перелить в кастрюлю с земляничным пюре.
Поставить кастрюлю с клубнично-персиковым пюре на маленькой огнь, довести до кипения и проварить, помешивая, около 5 минут. Испытать на вкус и, если нужно, добавить еще сахар. Размешать, дождаться, чтоб сахар стопроцентно растворился.
В отдельной миске размять сыр рикотта вилкой, а потом взбить до воздушности миксером. Можно по вкусу добавить сахар и мало ванильной эссенции.
Печенье сложить в пакет и размять скалкой, чтоб вышла крошка. Либо положить в блендер, смолоть до получения большой крошки.
Сейчас самое время собирать десерт. На дно креманок положить несколько ложек фруктово-ягодного пюре, на него выложить слой рикотты.
Повторить слои снова.
Можно верхним слоем создать рикотту
либо тормознуть на клубнично-персиковом желе.
Посыпать десерт крошками печенья и убрать креманки в холодильник. Держать его там, пока желе не застынет. Я оставила на ночь (то есть темное время суток), потому десерт не попросту застыл, а его можно было резать, что отлично видно на видео. Готовый десерт из рикотты с клубникой, персиками и печеньем подавать с ложечкой и десертной тарелкой, на вариант, если кому-то захочется выложить слоеное желе на тарелку. Приятного аппетита!