Черничный пирог рецепт © shutterstock.com
Думаешь, что приготовить к чаю в летнюю пору? У нас есть тебе хороший вариант — черничный пирог на песочном тесте. Он выходит ласковым, сочным и неописуемо смачным.
К слову, таковой черничный пирог, рецепт которого для тебя дает [doname], можно готовить не только лишь с черникой, да и с хоть какой иной ягодой на твое усмотрение. основное, если ягода сочная (к примеру, малина), не забудь откорректировать количество крахмала, чтоб сок во время выпечки не вытекал. Сладость, естественно же, регулируется количеством сахара.
А в остальном — пробуй, угощай гостей и услаждайся свежайшим летним вкусом черничного пирога!
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана муки
- 120 г сливочного масла
- 5 ст. л. сладкой пудры
- 2 яичка
- 1 ст. л. сметаны
- щепотка соли
Ингредиенты для внутренности:
- 200 г черники
- 4 ст. л. сахара
- 3 ч. л. сладкой пудры
- 10 г ванильного сахара
- 200 г сметаны
- 1 яичко
- 2 ст. л. крахмала
Изготовление:
Приятного аппетита!
Советы по изготовлению песочного теста
- Применяй мягкое, но не растопленное сливочное масло. Не замешивай тесто очень длительно, чтоб масло не успело растаять. Растопленное масло также сделает тесто твердым, потому что мука поглотит его очень стремительно и неравномерно.
- На кухне не обязано быть горячо. Потому не включай духовку заблаговременно. Все ингредиенты также должны быть комнатной температуры, потому идеальнее всего их выложить на стол заблаговременно.
- Кухонные принадлежности должны быть прохладными. Емкость для взбивания, венчики, досточка либо скалка должны быть наиболее прохладными, чем ингредиенты.
- Чтоб коржик не вздулся, наколи его по всей поверхности вилкой.