Блины с курицей в сливочном соусе бешамель. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Выпечка

Блины с курицей в сливочном соусе бешамель. Рецепт с фото

Тонкие блинчики можно нафаршировать внутренностями из курицы, но чтоб внутренность не рассыпалась по тарелке мясо нужно пропустить через мясорубку, обжарить и смешать с смачным соусом. к примеру, с соусом бешамель. Если желаете, то добавьте в начинку еще мало тертого сыра.

Для рецепта блинов для вас будет нужно:

    для блинов:

  • напиток — 2 стакана
  • вода (кипяточек) — 1 стакан
  • мука — 300г
  • яичко — 2 шт.
  • сода — 2/3 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • для соуса бешамель:

  • масло сливочное — 20г
  • мука — 1.5 ст.л.
  • сливки (жирность 10%) — 3 стакана
  • соль — по вкусу
  • для внутренности:

  • курица (филе) — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 1-2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец темный молотый — по вкусу.

Рецепт изготовления блинов:

Замесить тесто для тонких блинчиков на кефире. Рецепт тщательно описан тут. Подойдет хоть какой рецепт тонких несладких блинов.

Когда блины будут готовы, приготовить начинку из куриного фарша. Для этого куриное филе помыть под проточной водой, обсушить на картонном полотенце, порезать кусками и пропустить через мясорубку со средней сеткой.

В сковороде либо сотейнике разогреть мало растительного масла и пассеровать на нем мелко нарезанный репчатый лук. Добавить луку куриный фарш и обжаривать, разбивая мясные комочки лопаткой. Когда фарш будет готов, посолить и поперчить его по вкусу.

В иной глубочайшей сковороде либо сотейнике разогреть кусок сливочного масла, добавить муку и обжаривать, помешивая, пока мука не станет бледно-бежевого цвета.

Снять сковороду с поджаренной мукой с плиты, влить часть сливок и отлично размешать, чтоб не осталось комочков. Для этого лучше применять венчик. Добавить другие сливки, размешать и возвратить сковороду на плиту. Варить соус бешамель на слабеньком огне, помешивая венчиком, пока соус не приобретет подходящую густоту. Опосля этого можно посолить и поперчить бешамель по вкусу.

Смешать обжаренный куриный фарш со сливочным соусом и отдать ему мало остыть.

Готовую начинку выложить на край узкого блинчика.

На любой блин будет довольно 2 ст.л. внутренности.

Подвернуть края блина и свернуть трубочкой, как показано на фото. Готовые блины с курицей в сливочном соусе можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 2 Средняя: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»