Блины с капустой можно готовить по-разному. сейчас будет созодать пышноватые дрожжевые блины, в которые завернем начинку из капусты, тушенной в молоке. Заместо молока можно взять 10%-ые сливки. Будет еще вкуснее, если к капусте добавить рубленое вареное яичко. И к слову, если не желаете возиться с дрожжевыми блинами, испеките обыденные тонкие блины на молоке.
Для рецепта блинов для вас будет нужно:
- для теста:
- мука — 300г
- молоко — 500 мл
- дрожжи свежайшие — 15г (либо сухие дрожжи 2 ч.л.)
- яичко — 3 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- капуста — около 500г
- яичко — 2-3 шт.
- масло сливочное — 30г
- масло растительное для жарки
- молоко (либо сливки) — 100 мл
- соль — по вкусу.
для внутренности:
Рецепт изготовления блинов:
Блины подходят любые. Я пекла пышноватые дрожжевые рецепты. Поглядеть рецепт на сто процентов можно тут.
Для внутренности тонко нашинковать капусту.
В сковороде растопить сливочное, подлить растительное масло. Переложить в сковороду нашинкованную капусту, посолить и перемешать. Готовить под крышкой на маленьком огне, пока капуста не уменьшится в объеме. Опосля этого влить молоко либо сливки, размешать и томить капусту в молоке под крышкой до полной готовности. Снять сковороду с капустой с плиты и отдать остыть.
Пока остывает капуста, сварить яичка вкрутую, очистить их и мелко нарубить.
Выслать вареные яичка в сковороду с капустой, перемешать.
Для сборки в центр всякого блина положить по 1 ст.л. внутренности.
Подогнуть края блина к центру.
По желанию блинчики с капустой и яичком можно уложить на сковороду швом вниз и стремительно прижарить, чтоб блины не разваливались на тарелке. Блины с внутренностью можно подавать жаркими либо остывшими, со сметаной либо иным соусом по вкусу. Приятного аппетита!