Блины из пшенной каши на дрожжах . Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Выпечка

Блины из пшенной каши на дрожжах . Рецепт с фото

Российская кухня богата рецептами блинов: блины пресные и на дрожжах, с припеком и без него, толстые и тонкие. Особенной любовью пользуются блины на пшенной каше благодаря их ласковой, пористой структуре и тому чувству насыщения, которые они дают. Давайте попробуем замесить тесто на готовой пшенной каше и повеселить себя и домашних смачными, сытными блинами.

Для рецепта блинов для вас будет нужно:

  • пшенная каша — из 2/3 стакана пшена и 1 л воды
  • молоко — 500 мл
  • яичко — 3 шт.
  • сахар — 50 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — по вкусу
  • масло для жарки (растительное либо сливочное) — 2 ст.л.
  • дрожжи свежайшие — 25г (либо пакетик сухих на 10-12г)
  • мука — по мере надобности.

Рецепт изготовления блинов:

Сварить водянистую кашу из пшена на молоке либо на воде.

Внедрение воды делает блюдо наиболее экономным, но все равно смачным.

Пока варится каша, развести в воде живы дрожжи, подкормить их ложечкой сахара и поставить в теплое пространство. Можно добавить ложечку муки, но это необязательно — отличные, свежайшие дрожжи и без нее непревзойденно работают. Через некое время на поверхности воды покажется шапка из пузырей — опара готова к добавлению ее в тесто.

Взбить яичка и сахар.

К взбитым в пену яичкам добавить пшенную кашу, молоко, соль, сахар, подсолнечное либо растопленное сливочное масло. Все перемешать.

Всыпать муки столько, чтоб вышло тесто смеси не весьма густой сметаны. Те, кто любит толстые блины, могут добавить муки побольше и замесить наиболее густое тесто. По желанию всыпать ванилин либо ванильный сахар.

Поставить тесто в тепло (можно в раковину либо таз с теплой водой, в духовку с включенной лампочкой) бродить и подниматься. Когда тесто возрастет раза в полтора-два в объеме, его отлично перемешать, выпуская углекислый газ и насыщая кислородом для наилучшей активности дрожжей.

Блины выпекать из повторно подошедшего теста на толстостенной раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Комфортно применять сходу две-три сковороды, тогда и гора с блинами будет расти ввысь существенно резвее.

Подавать дрожжевые блины из пшенной каши со сгущенкой, мёдом, сметаной, сливочным маслом, вареньем. Из обозначенного количества товаров выходит 15 блинов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 2 Средняя: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»