Банановый пудинг представляет собой смачный и легкий десерт из нежнейшего заварного крема с банановым пюре и хрустящего печенья. Готовится таковой десерт весьма просто и просто из доступных в любом доме товаров. Рецепт ласкового, воздушного бананового пудинга поможет для вас без особенных усилий повеселить всех домочадцев и гостей необычным десертом.
Для рецепта пудинга для вас будет нужно:
- банан — 1 шт.
- молоко — 300 мл
- яичко — 3 шт.
- крахмал — 3 ч.л.
- мука — 2 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- ванилин — 1 щепотка
- сухое печенье.
Рецепт изготовления пудинга:
Желтки отделить от белков (белки для изготовления бананового пудинга не пригодятся). В чашечку к желткам насыпать сахар.
Воспользовавшись миксером кропотливо взбить.
Молоко вылить в маленькую кастрюльку, добавить ванилин и подогреть. До кипения доводить не необходимо. Нагревшееся молоко незначительно остудить.
Муку и крахмал смешать. В чашу ко взбитым с сахаром желткам добавить перемешанную с крахмалом муку.
Потом равномерно вливать остывшее молоко и взбивать миксером.
Получившуюся смесь перелить в кастрюльку. Поставить на плиту и на маленьком огне, временами помешивая, довести смесь до загустения. Получившуюся загустевшую массу снять с плиты и остудить.
Тем временем банан порезать на куски и воспользовавшись блендером пюрировать. При помощи толкушки раскрошить печенье.
Остывшую массу смешать с пюре банана.
Чередуя слои разложить банановую массу и раскрошенное печенье в стаканы. Готовый банановый пудинг украсить листочком мяты и подать к столу. Приятного аппетита!