Банановый пудинг с печеньем. Рецепт с фото

Банановый пудинг представляет собой смачный и легкий десерт из нежнейшего заварного крема с банановым пюре и хрустящего печенья. Готовится таковой десерт весьма просто и просто из доступных в любом доме товаров. Рецепт ласкового, воздушного бананового пудинга поможет для вас без особенных усилий повеселить всех домочадцев и гостей необычным десертом.

Для рецепта пудинга для вас будет нужно:

Рецепт изготовления пудинга:

Желтки отделить от белков (белки для изготовления бананового пудинга не пригодятся). В чашечку к желткам насыпать сахар.

Воспользовавшись миксером кропотливо взбить.

Молоко вылить в маленькую кастрюльку, добавить ванилин и подогреть. До кипения доводить не необходимо. Нагревшееся молоко незначительно остудить.

Муку и крахмал смешать. В чашу ко взбитым с сахаром желткам добавить перемешанную с крахмалом муку.

Потом равномерно вливать остывшее молоко и взбивать миксером.

Получившуюся смесь перелить в кастрюльку. Поставить на плиту и на маленьком огне, временами помешивая, довести смесь до загустения. Получившуюся загустевшую массу снять с плиты и остудить.

Тем временем банан порезать на куски и воспользовавшись блендером пюрировать. При помощи толкушки раскрошить печенье.

Остывшую массу смешать с пюре банана.

Чередуя слои разложить банановую массу и раскрошенное печенье в стаканы. Готовый банановый пудинг украсить листочком мяты и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version