В этом рецепте для загустения джема из ананасов употребляется агар-агар. В отличие от желатина, агар можно и необходимо проваривать с фруктами, чтоб готовый продукт загустел. Ананасовый джем можно подавать к чаю, как обыденное варенье, либо добавлять в выпечку и десерты.
Для рецепта джема для вас будет нужно:
- ананас (свежайший, очищенный) — 1 кг
- сахар — 450г
- агар-агар — 2 ч.л.
Рецепт изготовления джема:
Почистить ананасы: срезать краешек с листьями и донце, разрезать вдоль на 4 части и вырезать грубую серединку-кочерыжку. С получившихся ананасовых лодочек срезать грубую кожицу и добавочно вырезать глазки. Порезать мякоть ананаса кубиками и засыпать сахаром.
Бросить, чтоб ананас пустил сок. Сок покажется через час, но можно бросить ананасы в сахаре на ночь (то есть темное время суток).
Поставила посуду с ананасами на слабенький огнь, довести до кипения и варить при слабеньких бульках 10-20 минут. Варить нужно того времени, пока ананасовые куски не станут мягенькими. Опосля снять с огня, отдать незначительно остыть и измельчить блендером.
Добавить агар-агар, размешать и варить, повсевременно помешивая 3-5 минут. Разложить готовый ананасовый джем по банкам и хранить в холодильнике.