Ананасовый джем с агар-агаром . Рецепт с фото

В этом рецепте для загустения джема из ананасов употребляется агар-агар. В отличие от желатина, агар можно и необходимо проваривать с фруктами, чтоб готовый продукт загустел. Ананасовый джем можно подавать к чаю, как обыденное варенье, либо добавлять в выпечку и десерты.

Для рецепта джема для вас будет нужно:

Рецепт изготовления джема:

Почистить ананасы: срезать краешек с листьями и донце, разрезать вдоль на 4 части и вырезать грубую серединку-кочерыжку. С получившихся ананасовых лодочек срезать грубую кожицу и добавочно вырезать глазки. Порезать мякоть ананаса кубиками и засыпать сахаром.

Бросить, чтоб ананас пустил сок. Сок покажется через час, но можно бросить ананасы в сахаре на ночь (то есть темное время суток).

Поставила посуду с ананасами на слабенький огнь, довести до кипения и варить при слабеньких бульках 10-20 минут. Варить нужно того времени, пока ананасовые куски не станут мягенькими. Опосля снять с огня, отдать незначительно остыть и измельчить блендером.

Добавить агар-агар, размешать и варить, повсевременно помешивая 3-5 минут. Разложить готовый ананасовый джем по банкам и хранить в холодильнике.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version