Рецепт американских блинчиков, которые обычно подают на завтрак с кленовым сиропом. В качестве дополнения — груша, яблоко либо любые остальные фрукты (непревзойденно подходят нарезанные банановые кружочки, в особенности совместно с медом). Можно просто полить блинчики готовым сиропом либо съесть блинчики совместно с вареньем/джемом. Из перечисленных в рецепте товаров выходит малая стопочка. Желаете приготовить для нескольких человек? Возьмите в 2-3 раза больше ингредиентов. Итак, приступаем!
Для рецепта блинчкиов для вас будет нужно:
- для теста:
- яичко — 2 шт.
- молоко — 200 мл
- сахар — 2 ст. л.
- мука — 10 ст. л.
- груша (средняя, хоть какого сорта) — 1 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- черный шоколад — 30г.
для декорации:
Рецепт изготовления блинчкиов:
В глубокую миску аккуратненько разбейте яичка.
Туда же равномерно вливайте молоко, кропотливо перемешивая венчиком. В получившуюся массу добавьте сахар и муку, продолжая помешивать, пока смесь не станет однородной. Со временем на поверхности покажутся пузырьки. Тесто обязано быть схожим на водянистую сметану, как и обыденное блинное тесто.
Разогрейте сковороду. Блинчики готовятся на сухой поверхности. Не страшитесь, они не прилипают! Тесто для блинов наливайте на сковороду малеханькой либо средней поварешкой. Можно взять огромную, но заполнить ее нужно лишь наполовину.
Когда на поверхности теста начнут появляться пузырьки — можно крутить блинчик на другую сторону. Через несколько секунд проверьте оборотную сторону — блинчик, быстрее всего, уже подрумянился. Снимите его лопаткой и положите на плоское блюдо либо обыденную тарелочку.
Блинчики могут быть не весьма осторожными, но ничего ужасного! Основное, что они смачные. А на данный момент будут к тому же прекрасными, поэтому что мы приступаем к украшению! Для этого порежьте грушу (сможете взять заместо груши яблоко) на куски среднего размера. Высыпьте фрукты на разогретую сковороду. Да, опять без масла! Можно применять ту же сковороду, в какой готовились блинчики. Когда груша даст сок, посыпьте ее сахаром. основное — не сыпать сахар сходу же на сковороду, так как он здесь же прилипнет! Через некое время сахар расплавится. Когда это произойдет, обваляйте фруктовые куски в получившемся водянистом сахаре.
Дайте кускам груши побыть на сковороде еще некое время, пока они не станут относительно мягенькими. Сковороду сможете накрыть крышкой, а огнь убавить. Из блинчиков сделайте стопку, а куски груши выложите вокруг нее. Оканчивающий шаг — шоколадная крошка на блинчиках! Возьмите плитку темного шоколада и отломите от нее кусок и натрите шоколад на маленькой терке прямо поверх блинчиков. Если они еще теплые, шоколад расплавится — так еще вкуснее, уверяю вас! Доброе утро и приятного аппетита!