Такой простой десерт (в интересном исполнении) порадует вас и ваших детей во время осеннего праздника. Всего лишь несколько компонентов — и вы сможете получить идеальные хрустящие «косточки», способные украсить стол и сделает вечеринку незабываемой. В рецепте бее рекомендуется использовать охлажденные белки, а если хотите сделать сладость яркой, добавьте в белоснежную пену щепотку пищевого красителя любого оттенка.
Для рецепта безе вам потребуется:
- яйцо (белки) — 2 шт.
- сахар мелкий — 170г.
Рецепт приготовления безе:
Выливаем в миску свежие и слегка охлажденные белки, предварительно тщательно промыв яйца под проточной водой.
Начинаем взбивать белки на высокой скорости миксера до образования плотной прозрачной пены.
Насыпаем в миску со взбитыми белками сахар (небольшими порциями, каждый раз тщательно взбиваем миксером). Вместо сахара можно взять сладкую пудру. Следим за тем, чтобы сахар полностью растворился.
В итоге у нас должна получиться белоснежная, плотная (не прозрачная) пена, которая отлично держит форму.
Выкладываем готовую пену в кухонный мешок или кулинарный шприц и рисуем косточки, выдавливая крем на подготовленную форму. Отправляем заготовку для праздничного лакомства в духовку, разогретую до 90-100С. Ждем 60-80 минут. За это период «косточки» увеличатся в объеме, станут плотными и слегка поменяют свой оттенок. Безе готово. Приятного аппетита!