Тесто для панкейков (в нашем осознании огромных пышноватых оладий) можно приготовить не только лишь на кефире, да и на сметане. Принципиально, чтоб в рецепте использовалась нежирная, кисловатая сметана, чтоб в ней просто гасилась сода. Добавочно примешайте к блинному тесту куски яблок. От этого панкейки лишь выиграют. Для дизайна сделайте яблоки в карамели. Тогда из рядовых оладий панкейки перевоплотился в аппетитные, прекрасно оформленные блинчики.
Для рецепта для вас будет нужно:
- мука пшеничная — 1 стакан (180г)
- сметана (жирность 10-15%) — 300 мл
- сода — 1 ч.л.
- яичко — 2 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик (10г)
- корица молотая — 1/2 ч.л.
- яблоко (кисло-сладкое, огромное) — 1 шт.
- растительное масло для жарки
- яблоки
- сливочное масло
- сахар
- корица молотая.
для декорации:
Рецепт изготовления:
Приготовить тесто для панкейков. Для этого сметану перелить в миску, добавить соду и перемешать. Сода гасится, и на поверхности сметаны покажутся пузырьки (как на фото). Принципиально соду отлично перемешать, тогда в готовом тесте буквально не будет противного содового привкуса.
В иной миске соединить просеянную муку, обыденный и ванильный сахар, соль и молотую корицу. Эту смесь примешать к сметане с содой.
Потом добавить по одному яичка. Отлично перемешать тесто. Бросить при комнатной температуре на 20 минут.
Яблоко вымыть, обтереть салфеткой, разрезать напополам и вырезать сердцевину. Потом порезать малеханькими кубиками либо тонкими пластинками.
Примешать яблоковые куски к достаточно густому тесту для панкейков.
Сковороду прогреть, смазать растительным маслом и поджарить панкейки с 2-ух сторон до румяности на слабеньком огне. На любой панкейк выкладывать по 2 ст.л. теста и размазывать его по сковороде, чтоб вышел блин поперечником около 12-15 см (как большенный оладий). Тесто отлично поднимается, стремительно подрумянивается. Готовые панкейки ложить стопкой на тарелку.
Когда панкейки будут готовы, приготовить для подачи яблоки в карамели. Для этого 1-2 яблока порезать тонкими ломтиками. В маленьком сотейнике разогреть кусок сливочного масла, добавить яблоки и посыпать их сахаром. Прогреть яблоки в консистенции сахара со сливочным маслом, пока они не станут мягенькими, но не начнут разваливаться. Готовые карамелизированные яблоковые дольки подавать вкупе с панкейками. Приятного аппетита!