Панкейки с яблоками. Рецепт с фото

Тесто для панкейков (в нашем осознании огромных пышноватых оладий) можно приготовить не только лишь на кефире, да и на сметане. Принципиально, чтоб в рецепте использовалась нежирная, кисловатая сметана, чтоб в ней просто гасилась сода. Добавочно примешайте к блинному тесту куски яблок. От этого панкейки лишь выиграют. Для дизайна сделайте яблоки в карамели. Тогда из рядовых оладий панкейки перевоплотился в аппетитные, прекрасно оформленные блинчики.

Для рецепта для вас будет нужно:

Рецепт изготовления:

Приготовить тесто для панкейков. Для этого сметану перелить в миску, добавить соду и перемешать. Сода гасится, и на поверхности сметаны покажутся пузырьки (как на фото). Принципиально соду отлично перемешать, тогда в готовом тесте буквально не будет противного содового привкуса.

В иной миске соединить просеянную муку, обыденный и ванильный сахар, соль и молотую корицу. Эту смесь примешать к сметане с содой.

Потом добавить по одному яичка. Отлично перемешать тесто. Бросить при комнатной температуре на 20 минут.

Яблоко вымыть, обтереть салфеткой, разрезать напополам и вырезать сердцевину. Потом порезать малеханькими кубиками либо тонкими пластинками.

Примешать яблоковые куски к достаточно густому тесту для панкейков.

Сковороду прогреть, смазать растительным маслом и поджарить панкейки с 2-ух сторон до румяности на слабеньком огне. На любой панкейк выкладывать по 2 ст.л. теста и размазывать его по сковороде, чтоб вышел блин поперечником около 12-15 см (как большенный оладий). Тесто отлично поднимается, стремительно подрумянивается. Готовые панкейки ложить стопкой на тарелку.

Когда панкейки будут готовы, приготовить для подачи яблоки в карамели. Для этого 1-2 яблока порезать тонкими ломтиками. В маленьком сотейнике разогреть кусок сливочного масла, добавить яблоки и посыпать их сахаром. Прогреть яблоки в консистенции сахара со сливочным маслом, пока они не станут мягенькими, но не начнут разваливаться. Готовые карамелизированные яблоковые дольки подавать вкупе с панкейками. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version