Попытайтесь соединить в котлетах куриную грудку и печенку. Филе грудки пропускают через мясорубку со средней сеткой, печень нарезают малеханькими кубиками, как для печеночных котлет растрёпок, и отлично вымешивают до получения липкого фарша. Готовые жареные котлеты перед подачей рекомендуют сбрызнуть уксусом.
Для рецепта котлет для вас будет нужно:
- куриная грудка (филе) — 400г
- печень (куриная либо индюшиная) — 200г
- лук репчатый — 1-2 шт.
- зелень свежайшая (укроп, петрушка) — по желанию
- перец темный молотый — 1/4 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное для жарки
- уксус (6%) — по вкусу
- зелень свежайшая — по вкусу.
для подачи:
Рецепт изготовления котлет:
Филе куриной грудки помыть, обсушить на картонном полотенце, порезать маленькими кусками и пропустить через мясорубку.
Печень вымыть, срезать протоки, если они остались, обсушить на картонных полотенцах. Порезать печенку малеханькими кубиками, как показано на фото. Удобнее это созодать, если печень слегка подморожена, да и без этого все непревзойденно нарезается. Добавить нарезанную печенку в миску с куриным фаршем.
Лук очистить, вымыть, крупно порезать и пропустить через мясорубку. Либо мелко нарубить.
Добавить лук, рубленую зелень (если решили добавлять) к фаршу и отлично вымесить, прибавляя соль и молотый темный перец. Вымешивать несколько минут, приподнимая фарш и отбивая его о дно миски. Он станет липким, наиболее однородным, тогда и при жарке котлеты не будут лопаться.
Из фарша сформовать маленькие круглые котлеты. По желанию каждую котлетку можно обвалять в панировочных сухарях либо муке.
Выкладывать котлеты маленькими партиями на сковороду с разогретым растительным маслом и поджарить на маленьком огне с 2-ух сторон до готовности. Готовые котлеты из куриного фарша с печенкой переложить на тарелку, сбрызнуть уксусом и по желанию украсить свежайшей зеленью.