Котлеты из куриного фарша и печени. Рецепт с фото

Попытайтесь соединить в котлетах куриную грудку и печенку. Филе грудки пропускают через мясорубку со средней сеткой, печень нарезают малеханькими кубиками, как для печеночных котлет растрёпок, и отлично вымешивают до получения липкого фарша. Готовые жареные котлеты перед подачей рекомендуют сбрызнуть уксусом.

Для рецепта котлет для вас будет нужно:

Рецепт изготовления котлет:

Филе куриной грудки помыть, обсушить на картонном полотенце, порезать маленькими кусками и пропустить через мясорубку.

Печень вымыть, срезать протоки, если они остались, обсушить на картонных полотенцах. Порезать печенку малеханькими кубиками, как показано на фото. Удобнее это созодать, если печень слегка подморожена, да и без этого все непревзойденно нарезается. Добавить нарезанную печенку в миску с куриным фаршем.

Лук очистить, вымыть, крупно порезать и пропустить через мясорубку. Либо мелко нарубить.

Добавить лук, рубленую зелень (если решили добавлять) к фаршу и отлично вымесить, прибавляя соль и молотый темный перец. Вымешивать несколько минут, приподнимая фарш и отбивая его о дно миски. Он станет липким, наиболее однородным, тогда и при жарке котлеты не будут лопаться.

Из фарша сформовать маленькие круглые котлеты. По желанию каждую котлетку можно обвалять в панировочных сухарях либо муке.

Выкладывать котлеты маленькими партиями на сковороду с разогретым растительным маслом и поджарить на маленьком огне с 2-ух сторон до готовности. Готовые котлеты из куриного фарша с печенкой переложить на тарелку, сбрызнуть уксусом и по желанию украсить свежайшей зеленью.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version