Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, кукурузой и омлетом . Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Салаты

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, кукурузой и омлетом . Рецепт с фото

Салат из пекинской капусты можно созодать по-разному. Свежайшие овощи, сухарики и крабовые палочки в одном блюде отлично смешиваются. Но если уж охото мало поэкспериментировать, то добавьте к этому набору товаров к тому же омлет. Такое угощение домочадцы буквально оценят по достоинству. Не считая того, таковой салат не навредит фигуре, в особенности, если вы поменяйте майонез сметаной либо йогуртом.

Для рецепта салата для вас будет нужно:

  • пекинская капуста — 200г
  • майонез (либо йогурт) — по вкусу
  • крабовые палочки — 3 шт.
  • зелень свежайшая (укроп, петрушка, зеленоватый лук) — 1 пучок (небольшой)
  • кукуруза замороженная — 100г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • для омлета:

  • яичко — 2 шт.
  • сметана — 50 мл
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное — 10г.

Рецепт изготовления салата:

Приготовить омлет. В миске размешать вилкой яичка и сметану, посолить по вкусу. В маленькой сковороде растопить сливочное масло, вылить яичную смесь и поджарить омлет на слабеньком огне.

Готовый омлет переложить на тарелку, отдать ему остыть, а потом порезать маленькими кусками.

Пекинскую капусту ополоснуть под проточной прохладной водой, обсушить на картонных полотенцах и порезать соломкой. Нарезанную капусту посолить и слегка помять руками.

Кукурузу обжарить на растительном масле, время от времени помешивая, около 2-3 минут. Если замороженной кукурузы не оказалось в холодильнике, поменяйте её консервированной.

Крабовые палочки порезать маленькими кубиками.

Зелень помыть под прохладной проточной водой, обсушить на картонном полотенце и мелко нарубить.

В салатнике соединить все приготовленные ингредиенты для салата, посолить по вкусу и перемешать.

Заправить майонезом. Салат с крабовыми палочками, пекинкой, кукурузой и омлетом готов. По желанию можно украсить его зеленью и можно сходу подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»