Салат из пекинской капусты можно созодать по-разному. Свежайшие овощи, сухарики и крабовые палочки в одном блюде отлично смешиваются. Но если уж охото мало поэкспериментировать, то добавьте к этому набору товаров к тому же омлет. Такое угощение домочадцы буквально оценят по достоинству. Не считая того, таковой салат не навредит фигуре, в особенности, если вы поменяйте майонез сметаной либо йогуртом.
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- пекинская капуста — 200г
- майонез (либо йогурт) — по вкусу
- крабовые палочки — 3 шт.
- зелень свежайшая (укроп, петрушка, зеленоватый лук) — 1 пучок (небольшой)
- кукуруза замороженная — 100г
- масло растительное — 1 ст.л.
- яичко — 2 шт.
- сметана — 50 мл
- соль — по вкусу
- масло сливочное — 10г.
для омлета:
Рецепт изготовления салата:
Приготовить омлет. В миске размешать вилкой яичка и сметану, посолить по вкусу. В маленькой сковороде растопить сливочное масло, вылить яичную смесь и поджарить омлет на слабеньком огне.
Готовый омлет переложить на тарелку, отдать ему остыть, а потом порезать маленькими кусками.
Пекинскую капусту ополоснуть под проточной прохладной водой, обсушить на картонных полотенцах и порезать соломкой. Нарезанную капусту посолить и слегка помять руками.
Кукурузу обжарить на растительном масле, время от времени помешивая, около 2-3 минут. Если замороженной кукурузы не оказалось в холодильнике, поменяйте её консервированной.
Крабовые палочки порезать маленькими кубиками.
Зелень помыть под прохладной проточной водой, обсушить на картонном полотенце и мелко нарубить.
В салатнике соединить все приготовленные ингредиенты для салата, посолить по вкусу и перемешать.
Заправить майонезом. Салат с крабовыми палочками, пекинкой, кукурузой и омлетом готов. По желанию можно украсить его зеленью и можно сходу подавать на стол. Приятного аппетита!