Еще один вариант овощной запеканки из тертой картошки и кабачков. сейчас для плотности добавили в овощную массу незначительно муки и сыра. Сорт сыра выбирайте на собственный вкус<<. У нас был кусок сулугуни, вот его и добавили. Запеканка вышла смачной, с аппетитной сырной корочкой и отлично держала форму при вырезке.
Приготовить овощи для запеканки. Картофель и морковь очистить. Кабачок вымыть. Овощи натереть на большой терке либо терке для корейской моркови. Если нет таковой терки, можно натереть на обыкновенной большой терке. Тертые кабачки посолить, бросить на 10-15 минут, чтоб они дали сок. Спустя обозначенное время отлично отжать кабачки. Сок вылить, для запеканки он нам не нужен. В миске смешать картофель с морковь и кабачками. Посолить, поперчить, добавить зелень. В отдельной посуде смешать венчиком либо миксером сметану с яичком и мукой. Незначительно посолить, беря во внимание, что в заливке будет соленый сыр. Сыр сулугуни (либо хоть какой иной сыр на ваш вкус<<) натереть на большой терке и примешать сметанную заливку для овощной запеканки. По желанию в овощи можно добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Перелить заливку в миску с овощами, отлично перемешать. Огнеупорную форму смазать сливочным либо растительным маслом. Переложить овощи в сметанной заоивке с сыром в форму. Прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180С запеканка на 50-60 минут. Приблизительно за 5 минут до готовности запеканки убрать фольгу и продолжить готовить, пока овощи не зарумянятся. По желанию можно посыпать овощную запеканку тертым сыром, чтоб вышла аппетитная сырная корочка. Готовую запеканку из тертого картофеля с кабачками и сыром подавать в форме, в какой её запекали. Приятного аппетита!Для рецепта запеканки для вас будет нужно:
Рецепт изготовления запеканки:
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]