Запеканка из тертых кабачков и картофеля с сыром сулугуни. Рецепт с фото

Еще один вариант овощной запеканки из тертой картошки и кабачков. сейчас для плотности добавили в овощную массу незначительно муки и сыра. Сорт сыра выбирайте на собственный вкус<

Для рецепта запеканки для вас будет нужно:

Рецепт изготовления запеканки:

Приготовить овощи для запеканки. Картофель и морковь очистить. Кабачок вымыть.

Овощи натереть на большой терке либо терке для корейской моркови.

Если нет таковой терки, можно натереть на обыкновенной большой терке.

Тертые кабачки посолить, бросить на 10-15 минут, чтоб они дали сок.

Спустя обозначенное время отлично отжать кабачки. Сок вылить, для запеканки он нам не нужен.

В миске смешать картофель с морковь и кабачками. Посолить, поперчить, добавить зелень.

В отдельной посуде смешать венчиком либо миксером сметану с яичком и мукой. Незначительно посолить, беря во внимание, что в заливке будет соленый сыр.

Сыр сулугуни (либо хоть какой иной сыр на ваш вкус<

По желанию в овощи можно добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Перелить заливку в миску с овощами, отлично перемешать.

Огнеупорную форму смазать сливочным либо растительным маслом. Переложить овощи в сметанной заоивке с сыром в форму. Прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180С запеканка на 50-60 минут.

Приблизительно за 5 минут до готовности запеканки убрать фольгу и продолжить готовить, пока овощи не зарумянятся. По желанию можно посыпать овощную запеканку тертым сыром, чтоб вышла аппетитная сырная корочка. Готовую запеканку из тертого картофеля с кабачками и сыром подавать в форме, в какой её запекали. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Exit mobile version