Еще один вариант овощной запеканки из тертой картошки и кабачков. сейчас для плотности добавили в овощную массу незначительно муки и сыра. Сорт сыра выбирайте на собственный вкус<
Для рецепта запеканки для вас будет нужно:
- картофель — 2 шт. (среднего размера)
- кабачок юный — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яичко — 1-2 шт.
- сметана — 3 ст.л.
- мука — 3 ст.л.
- сыр сулугуни — 70г
- соль — по вкусу
- перец темный молотый — по вкусу
- зелень (свежайшая либо сухая) — по вкусу.
Рецепт изготовления запеканки:
Приготовить овощи для запеканки. Картофель и морковь очистить. Кабачок вымыть.
Овощи натереть на большой терке либо терке для корейской моркови.
Если нет таковой терки, можно натереть на обыкновенной большой терке.
Тертые кабачки посолить, бросить на 10-15 минут, чтоб они дали сок.
Спустя обозначенное время отлично отжать кабачки. Сок вылить, для запеканки он нам не нужен.
В миске смешать картофель с морковь и кабачками. Посолить, поперчить, добавить зелень.
В отдельной посуде смешать венчиком либо миксером сметану с яичком и мукой. Незначительно посолить, беря во внимание, что в заливке будет соленый сыр.
Сыр сулугуни (либо хоть какой иной сыр на ваш вкус<
По желанию в овощи можно добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Перелить заливку в миску с овощами, отлично перемешать. Огнеупорную форму смазать сливочным либо растительным маслом. Переложить овощи в сметанной заоивке с сыром в форму. Прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180С запеканка на 50-60 минут. Приблизительно за 5 минут до готовности запеканки убрать фольгу и продолжить готовить, пока овощи не зарумянятся. По желанию можно посыпать овощную запеканку тертым сыром, чтоб вышла аппетитная сырная корочка. Готовую запеканку из тертого картофеля с кабачками и сыром подавать в форме, в какой её запекали. Приятного аппетита!