Из сырого картофеля и кукурузы получаются драники не ужаснее, чем традиционные. Чтоб сладость кукурузы не портила, а подчеркивала вкус<< обжаренного в масле картофеля, добавьте незначительно чеснока. Выйдет особенно и смачно. В особенности, если вы подадите их со сметаной либо чесночным соусом.
Очистить кукурузные початки, срезать либо отделить руками зерна от кочерыжки. То же самое сделать с чесноком. Кукурузные зерна пересыпать в чашу блендера, добавить нарезанные зубчики чеснока и пробить до получения каши. Сырой картофель вымыть, очистить, натереть на большой терке и отжать. Добавить к тертому картофелю размельченную кукурузу с чесноком. Посолить, поперчить, примешать к картофельной массе яичко и добавить муку. Снова перемешать и параллельно подогреть сковороду с растительным маслом.
Столовой ложкой выкладывать картофельное тесто с кукурузой в горячее масло. Уменьшить огнь и поджарить драники на маленьком огне с 2-ух сторон до золотистой корочки. Смотрите, чтоб драники не сгорели, да и успели пропечься снутри. Если опасаетесь, что картошка остается сырой, переложите подрумяненные драники на противень, застеленный пекарской бумагой, и доведите до готовности в разогретой до 200С духовке. минут через 5 драники будут готовы. Подавать жаркими со сметаной либо соусом на ваш вкус<<. Приятного аппетита!Для рецепта для вас будет нужно:
Рецепт изготовления:
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]