Рецепты прохладного кофе © Archie Binamira, pexels.com
Лето — самое время для кофейных тестов. В меню возникают новейшие авторские напитки, в каких кофе — не попросту кофе. Но некие наивкуснейшие варианты можно приготовить и дома. Рассказываем про наилучшие из их и даем рецепты.
Вьетнамский кофе
Вьетнамский кофе: рецепт © Demi DeHerrera, unsplash.com
Крепкий напиток, подслащенный сгущенкой и охлажденный льдом — один из возлюбленных в Юго-Восточной Азии. Понравится даже тем, кто пьет лишь эспрессо.
Ингредиенты:
- 4 стакана воды
- 1/2 стакана молотых кофейных зернышек
- 1/2 стакана сгущенного молока
- 16 кубиков льда
Изготовление:
Ледяной карамельный макиято
Прохладный карамельный макиято: рецепт © Kari Shea, unsplash.com
Этот рецепт карамельного макиато представляет собой безупречный баланс кофе, ванили, молока и карамели. Таковой сладкий летний напиток можно просто приготовить дом с кофейным концентратом.
Ингредиенты:
- 1 стакан прохладного молока
- 1 ст. л. ванильного сиропа
- 1 ст. л. карамельного соуса
- 2 стакана льда
- 1/4 стакана прохладного эспрессо
Изготовление:
Колд брю
Колд брю: рецепт © Wade Austin Ellis, unsplash.com
Колд брю — это конкретно прохладный кофе, а не охлажденный. В чем разница меж прохладным кофе со льдом и кофе со льдом? кофе со льдом готовится из кофейного концентрата, заваренного прохладной водой. Его замачивают на ночь (то есть темное время суток) (либо до 24 часов), потом процеживают и хранят в холодильнике до готовности к употреблению. кофе со льдом — это обыденный жаркий напиток, который подают со льдом. (Жгучая вода стремительно вытягивает стремительно увеличивает вкус<, придавая кислые нотки, соответствующие для светлой обжарки, либо горьковатые нотки, соответствующие для большинства черных обжарок.)
Ингредиенты:
- 1/3 стакана молотого кофе (лучше среднего помола)
- 1,5 стакана прохладной воды
Изготовление:
Шоколадный мокко со льдом
Хороший вариант для тех, кто любит сладкие кофейные напитки!
Шоколадный мокко со льдом: рецепт © Honey Fangs, unsplash.com
- 1 и 1/4 стакана прохладного кофе
- 1 пакетик консистенции какао
- кубики льда
- 1/2 стакана молока
- 2 ст. л. шоколадного сиропа
Изготовление:
- Нагрей 1/4 стакана кофе в микроволновой печи около 30 секунд. Вмешай смесь какао в кофе, пока оно не растворится.
- Наполни большенный стакан кубиками льда. Налей 1 стакан прохладного кофе и молока на кубики льда, добавь смесь какао и шоколадный сироп с кофе.
Гранита
Кофе гранита: рецепт © Jennifer Pallian, unsplash.com
Пользующийся популярностью полузамороженный итальянский десерт, приготовленный из сахара, воды и разных ароматизаторов. Один из его вариантов — в виде кофе.
На данный момент граниту можно отыскать по всей стране, но более популярна она в регионе собственного происхождения, на Сицилии.
Та ее обычно подают на завтрак с бриошами и взбитыми сливками. Граниту также можно подавать в качестве легкого десерта с тонкими бискотти и посыпать шоколадной стружкой.
Ингредиенты:
- 1 и 1/4 стакана прохладной воды
- 1 1/4 стакана эспрессо
- 2/3 стакана сладкой пудры
- подслащенные взбитые сливки по желанию
- мороженница
Изготовление: