Для изготовления густого наваристого супа овощи и мясо поначалу тушат в казане и лишь опосля этого заливают водой, а опосля варят суп до готовности. Нут замачивают и отвариваю заблаговременно, раздельно от других товаров. Так суп сварится существенно резвее. Заместо свинины можно взять говядину либо копчености.
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- вода — 1.5 л
- нут (сухой) — 150г
- картофель — 3 шт.
- мясо (мякоть свинины) — 250г
- перец сладкий — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- перец темный (молотый) — по вкусу
- зелень (свежайшая либо сушеная) — по вкусу
- масло растительное — 4 ст.л.
Рецепт изготовления супа:
Сухой помыть, пересыпать в миску, залить водой с добавлением 1 ч.л. соды и бросить на ночь (то есть темное время суток). С утра слить воду, помыть, переложить в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на огнь. Довести воду до кипения, уменьшить нагрев до среднего и варить до мягкости, не запамятывая снимать шумовкой образующуюся пену. Когда снимите всю пену, воду можно по вкусу посолить. Готовый нут отбросить на дуршлаг.
Мясо (в этом рецепте — мякоть свинины, но подойдет хоть какое другое) порезать маленькими кусками.
У сладкого болгарского перца удалить семечки с перегородками и порезать, как для вас больше нравится.
Репчатый лук очистить, порезать полукольцами.
В казане разогреть растительное масло, добавить мясо и стремительно обжарить до возникновения корочки. Следом переложить овощи и обрубленный чеснок. Прикрыть мясо с овощами крышкой и бросить тушить на среднем огне около 20 минут.
Помидоры вымыть, разрезать напополам и натереть на терке. Шкурки выкинуть, а получившееся пюре перелить в казан.
Следом добавить нарезанный кубиками картофель и вареный нут. Посолить и поперчить по вкусу. Влить жаркую воду из чайника и поставить на маленький огнь.
Как жидкость в казане закипит, уменьшить огнь и варить суп около 40 минут. В конце изготовления добавить размельченную петрушку (свежайшую либо сушеную). Наваристый суп из нута, мяса и овощей, приготовленный в казане, готов. Приятного аппетита!